서울 강남구 맛집 '톡톡'

2019. 12. 16. 22:33맛집

톡톡 양식

미쉐린 가이드 2018 프렌치(French)를 기반으로 이탈리안(Italian), 재패니스(Japanese) 등을 접목하며, 요리에 대한 오픈 마인드를 실현하고 있다. 식재료에 대한 셰프의 남다른 열정과 고집으로 최상급의 재료를 사용하며, 희귀한 식재료들을 활용한 요리를 선보이기도 한다.

방문 후기

시그니처 메뉴 코스임에도 무엇하나 인상적이지 않다. 대체로 준수하거나 예상가능한 맛 그대로. 좋은 재료가 많이 활용됨에도 이들이 가진 최대치를 이끌어내지 못했다고 느꼈음. (Google 번역) 놀라운 경험과 음식. 우리는 수요일에 8 pm에 갔다. 그리고 그것은 꽤 비웠다. 우리는 일품 요리를 선택했고, 24 시간의 낙지, 송로 버섯 파스타, 28 - 야채 샐러드, 가리비와 스테이크를 먹었다. 모든 것이 놀라 울 정도로 준비되었습니다. 다시마의 버터와 빵은 제 아내와 나에게 매우 인기가있었습니다. 위대한 음식 외에도 직원들은 정말 좋았어요 맛. 가격. 대만족이요 ! 괜찮아요 (Google 번역) 이 수준의 품질과 서비스를위한 합리적인 가격의 훌륭한 음식 (원본) Very good food at reasonable prices for this level of quality and service (Google 번역) 상세하고 진지한 음식 (원본) detailed and sincered food (Google 번역) 우수한! 스테이크는 내가 지금까지 먹어 본 것 중 최고 였고 부드럽고 맛있었습니다. 그리고 서비스는 믿을 수 없을만큼 세심했습니다. 그들은 심지어 우리에게 당신이 언어를 말하지 않을 때 큰 도움이되는 택시 집을 발견 할 것을 제안했다. (원본) Excellent! The steak was one of the best I've ever (Google 번역) 상당히 비싸지 만 맛있는 음식. 식사 간격은 좋으며 분위기에 압도 당하지 않습니다. 보거나 볼 것이 있으면 좋을 것입니다. 어린 양은 훌륭했다. (원본) Fairly expensive but delicious food. The pacing of the meals is great and you aren't overwhelmed by t (Google 번역) 좋은 파스타 (원본) Good pasta 행복을 선물받았습니다. 행복하세요

리뷰

와이프와 오랜만에 점심에 시간이 나서 신사동에 있는 캐주얼 다이닝 톡톡을 다녀왔어요. 그동안 눈으로만 봤던 톡톡의 요리들을 맛보았는데요, 톡톡(TocToc) 주소 : 서울 강남구 도산대로51길 33 로데오빌딩 3층 (신사동 656-6) 전화 : 02-542-3030 (12시 오픈, 3시5시반 Break. 월 휴무) 추천 : 런치 코스(대구 요리) 분위기/서비스 : 평일 점심은 캐주얼한 분위기 / 세심하게 신경써주는 서비스가 인상적임 [압구정,청담] 톡톡 (toc toc) 전화: 02-542- 저 지느러미는 생일자 입으로 :) 맛은 있었지만 다른애들에 비해 색다르거나 풍부함은 없었던 느낌 넘나 한입거리인것 ^_^ 톡톡에서 가장 먹어보고팠던 블랙트러플파스타 가히 맛있더이다....... 톡톡 스테이크 짱짱짱짱 어쩜 저렇게 잘 구우시는지 비법 좀 알고싶네요 적당히 버터리하면서 달달하면서 짭쪼름하면서 육즙도 풍부하고 하악 하악 굽기는 미디움이었는데 입에 넣자마자 사르르르 녹아버림 짱맛 후식은 체리밀푀유 with 아아 커피도 맛있고 디저트는 말할 것도 없었던 디저트배까지 채우면 딱 알맞게 배부른 정도로 모자라지도 과하지도 않았던 톡톡 런치코스 구성을 참 잘 짠듯? 톡톡 런치코스 매 우 만 아무리 생각해도 미친 짓 같지만, 뭐 크게 얻어 먹는 자리라서 미친척하고 톡톡에 모였다. 확실히 점심의 톡톡은 매력이 있다. 4면 중 2면으로 비스듬이 내리쬐는 햇빛과 자유롭고 편안한 분위기. 그리고 역동적인 스텝들의 움직임과 톡톡 튀는 요리들. 여기에 맛있는 낮술이 더해져서 일요일 오후를 아주 즐겁게 보냈다. 톡톡 TocToc Shake Shack 쉐이크쉑 x TocToc 톡톡 - Mark Rosati, 김대천 셰프 Shake Shack 쉐이크쉑 x TocToc 톡톡 - Mark Rosati, 김대천 셰프 (feat. Zaiyu Hasegawa chef) 쉐이크쉑(Shake Shack)이 국내 론칭 2주년을 기념해 한정판 버거 ‘톡톡쉑’과 7가지 톡톡쉑은 미국 쉐이크쉑 컬리너리 디렉터인 마크 로사티(Mark Rosati)가 식재료 본연의 맛을 중시하는 토코노미(toctoc+gastronomy) 컨셉의 톡톡(TocToc) 김대천 오너 셰프와 협업을 통해 개발한 데서 제품명을 땄다. 톡톡쉑은 앵거스 비프 패티와 조화를 이루는 갈비 풍미의 버섯을 넣었으며, 완도산 다시마를 베이스로 만든 특제 소스와 피클 대신 사용한 백김치로 한국적인 감칠 맛을 냈다. photo bob.eat ShakeShack tocnomy 김대천셰프ZaiyuHasegawa MarkRosati 쉐이크쉑 Shake Shack 쉐이크쉑 x TocToc 톡톡 - Mark Rosati, 김대천 셰프 (feat. Zaiyu Hasegawa chef) 쉐이크쉑(Shake Shack) 톡톡쉑은 미국 쉐이크쉑 컬리너리 디렉터인 마크 로사티(Mark Rosati)가 식재료 본연의 맛을 중시하는 토코노미(toctoc+gastronomy) 컨셉의 톡톡(TocToc) 김대천 오너 셰프와 협업을 통해 개발한 데서 제품명을 땄다. 톡톡쉑은 앵거스 비프 패티와 조화를 이루는 갈비 풍미의 버섯을 넣었으며, 완도산 다시마를 베이스로 만든 특제 소스와 피클 대신 사용한 백김치로 한국적인 감칠 맛을 냈다.