2020. 1. 1. 10:22ㆍ맛집
떡의미학 떡,한과
두텁떡이 맛있는 떡집 천연재료를 사용하여 직접 빚은 떡을 판매한다. 가장 인기가 좋은 두텁떡은 쫄깃하고 부드러우며 다양한 결과류가 들어가 고소하다. 따뜻할 때 먹어야 그 맛이 가장 좋고 냉동 보관도 가능하다. 늘 떡을 사려는 사람들이 길게 줄을 서 있다. 많은 양을 만드는 두텁떡을 제외하고는 오전 10시 전후로 진열되어 있는 떡이 거의 모두 팔린다.
방문 후기
(Google 번역) 그것은 (거의 서울에서 가장) 정통 떡방울입니다. 하지만 제 의견에는 비싸지 않습니다. (원본) It's very (almost best in Seoul) authentic rice cake shop. But little expensive in my opinion. 1989년에 개점 한 궁중떡 맛집이다. 이 곳에서는 떡의 주재료인 쌀은 물 맑기로 소문난 양평에서 위탁 생산하고 달콤한 맛을 내기 위한 꿀은 제주산 유채꿀만을 사용한다고 한다고 한다. 인기 떡집이어서 늦은 오후에 가면 대부분의 떡은 품절되기 일쑤인 곳. 약식은 그냥저냥이었지만 두텁떡은 정말 맛있었다!! 수요미식회 맛집! 떡집 더 이상 말이 필요 없다! 최고의 떡!!!
리뷰
떡의 미학 전화번호: 02-324-3638 영업시간: 오전 9시 저녁 6시 (소진되면 일찍 종료, 일요일은 휴무) 서울 서대문구 연희로 25길 72 연희동 85-17 연희삼거리 근처 피터팬제과점 옆길로 따라 올라가면 나옵니다. 커피 한잔하러 가는 떡의 미학 열어있길래 들어가 봤어요 연희동 수요미식회 떡집 *떡의 미학* 매일 09:00 18:00 일요일 휴무 공휴일 휴무인 줄 알았는데 영업하네요 2012년 먹거리 X파일에 착한떡집으로 선정된 연희동 떡의미학이 소개된다는 정보. 떡에 최적인 토종 찹쌀과 맵쌀 품종을 어렵게 어렵게 찾아 양평에서 위탁 농사를 짓는다. 연희동 떡의미학은 철학이 느껴지는 집이다. 약식. "떡의미학 약식은 부드러운 양평산 찹쌀에 대추, 밤, 잣, 참기름, 꿀, 집간장, 대추고 등 귀한 견과류를 듬뿍 넣고 8시간 이상 쪄냅니다. 준비과정까지 합치면 자그마치 10시간 이상 소요됩니다. 깊고 깊은 맛과 향이 감돕니다. 8시간이란 은은한 불 속에서도 녹아나지 않고 살아있는 양평산 찹쌀만의 질감이 느껴집니다. 견과들 또한 약밥 안에 꿈을 꾸듯 질질 늘어지는 일반 떡과 달리 떡의미학은 산뜻한 질감이다. 두텁떡. "떡의미학의 대표 떡은 두텁떡입니다. 임금님 생신상에 진상되던 궁중 떡입니다. 20년 넘는 세월 동안 한결같은 맛을 내기 위해 찹쌀 농사를 위탁해 지음은 물론 최고의 재료들을 소로 넣어 조선시대의 두텁떡 원형을 따릅니다. 두텁떡은 부드러운 찹쌀의 속살 안에 다양한 견과류(잣, 호두, 밤, 유자청, 대추) 등이 듬뿍 들어가 입안에 넣는 순간 부드러운 연희동 떡의미학의 가장 큰 특징 중 하나는 찐득거리지 않는 질감이라는 것. 전국을 돌아다니며 찾아낸 우리 토종 쌀의 성질이 그런 것인지 늘어지고 들러붙는 느낌이 별로 없어 불편하거나 불쾌하지 않다. 떡의 미학 우리 음식에 대해...아니 음식에 대해 깊은 이해와 관심이 있으시다면 꼭 한번은 찾아봐야 하는 우리 전통 떡집이라 생각됩니다 '-' 다른 떡집들도 근처를 지나가긴 했는데 가기 애매했고, 버스 타고 신촌 가다가 연희동 지나길래 내려서 떡의미학만 잠깐 들렸습니다. 다른 수요미식회 떡집도 가면 우선 조금씩 사볼 예정. 떡의미학 두텁떡은 어떤 분이 인생 두텁떡이라곸 너무 칭찬하셔서 특별히 세 개★ 아니 두 개 샀었나 암튼 집에도 가져와서 먹었는데 안 달고 괜찮았습니다. 수요미식회 떡집 떡의미학 떡은 대체로 슴슴하니 괜찮았습니다. 먹느라 바빠서 사진도 안 찍었고 ☞☜ 연희동을 언제 또 가려나 다음에 다른 떡집도 가게 되면 후기 올리는 걸로★ 월남쌈 먹으러 가야지 안녕 수요미식회 떡 "연희동 떡의 미학" 가격은 사악하지만 건강, 맛, 멋까지 훌륭한 건강식떡 몇해전 채널A 이영돈 X파일 착한먹거리 떡으로 소개된 떡의미학이다. (주차는 가게앞 두자리 정도 있음) 주재료 찹쌀 멥쌀 위탁농사한 토종종자만 고집 "떡의미학은 궁중떡의 원형을 지키기 위해 최고품질의 재료만을 사용해 옛날 방식대로 떡을 만들고 있습니다 찹쌀과 멥쌀은 20년 넘게 토종종자로만 위탁농사지어 고집스럽게 사용하고 있습니다" 떡의 깊지만 절제된 단 맛 제주 유채꿀과 꿀로부터 오는 맛 화학적 재료는 일체 무첨가 기계로
https://gogogotogether.tistory.com/entry/빛나는-바다-용현점-흑룡-용현점-인천-미추홀구-중식당
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